27.10.2021
Рецепты приготовления праздничных блюд на Новый год

Рецепты приготовления праздничных блюд на Новый год

 

Обновлено: 14.03.2021 Автор: Жить Интересно

Совсем скоро начнётся пора чудес и волшебства. И главное чудо, которое каждый из нас в силах сотворить, – это уютная душевная атмосфера домашнего торжества.

В этой публикации вам будут предложены проверенные рецепты для праздничного застолья, которые помогут удивить и порадовать близких и подарить им чуточку тепла и любви.

Грибной пирог запеченный в духовке

Грибной пирог

Ингредиенты на 8 порций

Для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сметаны 20%-ной
  • 2 яйца
  • 2,5–3,5 стакана пшеничной муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Для начинки

  • 1 кг замороженных грибов
  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 3 небольших луковицы
  • пучок укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Грибы ошпарить кипятком, нарезать небольшими кусочками. Положить на разогретую сковородку со сливочным маслом, тушить под крышкой 10–15 минут, слегка посолить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Грибы немного остудить, добавить мелко нарубленные яйца, лук и измельченный укроп. Залить сметаной, перемешать, досолить по вкусу и оставить под крышкой.
  3. Для теста растереть сливочное масло добела, соединить со сметаной, сахаром и солью. Вбить по одному яйца, тщательно вымешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку, продолжая замешивать тесто – ее будет достаточно, когда тесто перестанет липнуть и станет пластичным.
  4. Взять 2/3 от теста, сделать круглую лепешку с высокими бортиками. Смазать сливочным маслом глубокую форму для выпечки, уложить в нее лепешку. Выложить на нее начинку, сверху закрыть кружком из оставшегося теста, защепить края, в середине кружка сделать дырочку и наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать поверхность яичным желтком. Поставить в духовку при 200 °С на полчаса до зарумянивания.

Блинный торт с красной рыбой

Блинный торт с красной рыбой

Ингредиенты на 10 порций

  • 25 готовых блинов
  • 250 г красной слабосоленой рыбы
  • 150 г красной икры
  • 1 свежий огурец
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного мягкого сыра
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 2–3 дольки лимона
  • 2–3 кусочка рыбы
  • веточка петрушки и 1 ст. ложка икры для украшения

Приготовление

  1. Блины могут быть какие угодно – для быстроты приготовления можно просто купить готовые или выпечь их самим по любимому рецепту. Главное – они должны быть полностью остывшие.
  2. Зелень измельчить и смешать со сметаной и сливочным сыром, добавив немного соли и черного молотого перца.
  3. Красную рыбу и огурец нарезать тоненькими слайсами.
  4. Взять красивое блюдо, положить на него сразу два блина. Смазать сметанным соусом. Положить следующий блин, слегка смазать его соусом, уложить тонко нарезанную красную рыбу. Следующий слой – огурец. Затем – икра.
  5. Повторять слои, пока не закончится начинка. Верхний блин аккуратно прижать, чтобы утрамбовать пирог. Обильно смазать соусом, промазать бока.
  6. Украсить верхушку свернутыми в рулетик полосками рыбы, икрой, лимоном и петрушкой. Убрать на холод на 4–6 часов.

Запечённая в духовке свиная шейка

Запеченная свинина

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг свиной шейки
  • 0,5 шт. лимона
  • 0,5 шт. апельсина
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление

  1. В кастрюлю выжать сок лимона и апельсина. Натереть с них чуть-чуть цедры. В цитрусовый сок добавить соль и перец, затем влить масло и горчицу, тщательно размешать.
  2.  
  3. Этим маринадом натереть мясо со всех сторон и положить его в эту кастрюлю. Оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, периодически переворачивая мясо.
  4. Затем завернуть мясо в фольгу так, чтобы оно было полностью укрыто, оставив с боков небольшие отверстия для выхода воздуха. Положить его в противень, налив туда немножко воды.
  5. Поставить в хорошо разогретую духовку при 220°С, через полчаса убавить до 180°С. Обычно такой кусок полностью готов через 2 часа.
  6. Если любите мясо с корочкой, то за 10–15 минут до окончания готовки фольгу нужно открыть. Такую свинину лучше всего подавать с печеным картофелем, маринованным луком и квашеной капустой.

Салат «Праздничный» с запеченной куриной грудки с грибами

Салат «Праздничный»

Ингредиенты на 10 порций

  • 2 шт. запеченной куриной грудки
  • 500 г маринованных грибочков
  • 2 луковицы
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. отварной моркови
  • 2 шт. яиц вкрутую
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г майонеза
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 50 мл воды
  • зелень, мелкие грибочки для украшения

Приготовление

  1. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, залить смесью воды и уксуса.
  2. Взять красивое блюдо для слоистого салата. На дно выложить нарезанную кусочками курицу, промазать майонезом. Грибы измельчить и положить следующим слоем. Затем – маринованный отжатый лук.
  3. Следующим слоем положить мелко нарезанный или натертый на крупной терке картофель. Его нужно обильно смазать майонезом. Затем – рубленая или тертая морковь, которую также промазать майонезом.
  4. Верхний слой – это натертые на терке яйца и сыр. Накрыть блюдо пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсить зеленью и грибочками.

Пикантный салат

Пикантный салат

Ингредиенты на 10 порций

  • 200 г сырокопченой колбасы
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 200 г окорока или буженины
  • 200 г твердого сыра
  • 2 шт. красного лука
  • 2 сладких перца
  • 2 свежих огурца
  • 100 г маслин без косточки
  • 1 яблоко
  • 1 банка кукурузы
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. ложка хрена
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Колбасу, копчености и лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить с небольшим количеством масла, остудить.
  2. Перец, яблоко, неочищенные огурцы и сыр также нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты.
  3. Добавить кукурузу и маслины, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Смешать майонез с хреном и заправить салат.
  5. Перед подачей на стол дать салату постоять минут 10.

Яйца, фаршированные форшмаком из селедки с маслинами

Яйца, фаршированные форшмаком

Ингредиенты на 9 порций

  • 1 шт. крупной соленой сельди
  • 1 кусок белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 антоновское яблоко
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 9 шт. яиц вкрутую
  • укроп, петрушка, маслины для украшения

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке. Селедку и яблоко почистить. Яйца разрезать пополам и вытащить желтки.
  2. Два раза пропустить через мясорубку: селедку, хлеб, яблоко, все желтки и одно яйцо. Затем налить в смесь подсолнечное масло и как следует взбить.
  3. Уложить форшмак красивой горочкой в половинки яиц, украсить зеленью и маслинами, убрать на холод на час.

С любовью приготовленные и парадно украшенные блюда, праздничное оформление стола и сияющие улыбки родных – вот оно, настоящее волшебство новогодней ночи!

   

Поделиться ссылкой:

12 комментариев к «Рецепты приготовления праздничных блюд на Новый год»

  1. Юрий, спасибо за вкусные рецепты к Новому Году! Все рецепты классные, но мне запал в душу блинный торт с красной икрой. Такой я точно не делала! Срочно за икрой бегу, пока есть в магазине!

    1. Нина Михайловна, спасибо за отзыв! Блинный торт с красной рыбой и красной икрой — замечательное и вкусное блюдо, обязательно приготовьте — не пожалеете, и будете частенько на праздники готовить😊

  2. Юрий все очень к стати, я выбрала себе Праздничный салат, так как любительница салатов. На Новый Год побалую своих новым салатом. Спасибо за прекрасные рецепты.

    1. Алла, спасибо за отзыв! Праздничный салат с запеченной куриной грудкой и грибами — отличный выбор👍😉 Я как и вы, люблю разные салатики, а выбранный вами, приготовьте обязательно — вам понравится😊

  3. Юрий, спасибо за предложенные вкусные рецепты праздничного застолья, до которого нам осталось несколько десятков часов, и начнётся волшебство новогодней ночи…с Наступающим Волшебством!

    1. Да, волшебство новогодней ночи уже близко. Александр, спасибо за отзыв! С наступающим Новым годом! Чудесного новогоднего застолья!

  4. Юрий, а меня заинтересовали яйца, фаршированные форшмаком, большое спасибо за рецептик!

    1. Инна, спасибо за комментарий! Все рецепты вкусные, готовьте в удовольствие, понравившиеся вам для новогоднего застолья! С Наступающим волшебством новогодней ночи!

  5. Юрий, благодарю за своевременные отличные рецептики к празднику! От всей души поздравляю вас с НОВЫМ ГОДОМ! Вех благ!

    1. Ольга, спасибо за комментарий и поздравление! Готовьте в удовольствие праздничные блюда к новогоднему столу! Счастливого вам Нового Года! Счастья, здоровья и любви!

    1. Спасибо за комментарий! Готовьте в удовольствие любой понравившейся рецепт праздничных блюд к новогоднему столу😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!