08.12.2021
Секреты успешной коммуникации: каналы восприятия информации и выражения чувств

Секреты успешной коммуникации: каналы восприятия информации и выражения чувств, языки общения и взаимодействия с людьми

 

Секреты успешной коммуникации связаны с каналами восприятия информации.

Если вы находите наиболее близкий вашему собеседнику канал восприятия, то уже наполовину обеспечили успех контакта.

Это касается и сферы чувств и любовных отношений, и делового общения, и взаимодействия с людьми вообще.

Коммуникативный «Букварь» из древности

Человеческая высшая психическая деятельность так устроена, что в своих коммуникациях друг с другом мы задействуем не только вербальный канал.

Вербальный канал, то есть понимание друг друга с помощью слов, смысл которых воспринимается одинаково, – это вершина человеческой эволюции. Но до того времени, как человек научился излагать свои мысли словами, прошли сотни тысяч лет развития вида «Homo sapiens».

И люди все это время учились понимать друг друга. С помощью жестов, прикосновений, звуков, присутствия рядом, помощи, подражания действиям, подношений друг другу, наконец.

В той или иной степени эти каналы передачи и восприятия информации существуют и сегодня – это не атавизмы, а наша реальность. Только роботы программируются на понимание вербальных команд. А люди часто понимают друг друга и вовсе без слов.

Так исторически формировались невербальные коммуникативные каналы. Кому-то проще было понимать другого, наблюдая за его мимикой, жестами, действиями, – так формировался визуальный канал коммуникации. Другим был более понятен язык интонаций, звуков, громкости голоса. Так формировался аудиальный канал.

Древнейший язык взаимопонимания между женщинами и мужчинами – язык прикосновений, телесное выражение чувств. И это легко объясняется тем, что мужчины воевали с другими племенами, захватывали женщин, которые не понимали «языка», на котором пытаются говорить в этом племени.

Но ласка и страсть говорили о чувствах мужчины порой лучше слов. Сюда же можно отнести и такой канал «общения», как забота, подношения и подарки, обеспечение безопасности. Все это на генетическом уровне закрепилось в женщинах.

«Языки» любви

Сказать о своем отношении к близкому человеку можно не только словами и в наши дни. Вербальный канал любовной коммуникации совсем не обязательно является главным и тем более – единственным.

Помимо вербального (словесного) канала выражения чувств психологи выделяют еще 4 основных канала, или языка любви:

  1. Язык прикосновений (тактильно-сексуальный канал).
  2. Язык заботы (канал ответственности и альтруизма).
  3. Язык общности (канал присутствия, совместной деятельности, время, проведенное вместе).
  4. Язык символов (комплименты, восхищенные взгляды, знаки одобрения, подарки, поступки во имя любви).

Все остальное – «диалекты» этих языков. Они всегда уникальны.

Кто на каком языке говорит

Кто на каком языке говорит

Женщины, как известно, «любят ушами». Им важно слышать и произносить слова любви. Кроме того, они нуждаются в восхищении и одобрении, как цветы в регулярном поливе.

У них более развито ассоциативно-образное мышление, выше чувствительность, перерастающая в сентиментальность.

Их самые естественные языки любви – вербальный (словесное выражение чувств) и язык символов (комплименты, восхищение, знаки внимания, подарки).

Третий по значимости язык любви – язык общности, совместно проведенного времени у очага, который по традиции поддерживает женщина.

Мужчина более ориентирован на внешний мир. Он априори, генетически, – защитник от внешней агрессии и добытчик пропитания и материальных благ.

 

Поэтому для него наиболее значимый язык выражения и доказательства чувств – это язык заботы, покровительства, ответственности за любимую женщину.

Не менее важен для мужчины и язык прикосновений, телесный контакт с женщиной, взаимное желание, страсть. Когда этот канал выражения чувств реализуется в полную силу, мужчина ощущает гормональный баланс, его самочувствие улучшается, возрастает чувство собственной значимости, появляются силы для решения масштабных внешних задач.

Как расшифровать доминирующий коммуникативный канал

Очень часто собеседник сам «выдает» свой наиболее комфортный коммуникативный канал.

«Смотри, какая штука…» – с вами общается «визуальщик». Ему важнее всего ВИДЕТЬ. Видеть вас, как своего визави (будьте уверены, он оценит, как вы выглядите, какие на вас часы, обувь, от его взгляда не ускользнет, есть ли у вас маникюр, макияж, какая у вас прическа).

«Слушай, я тут подумал…» – перед вами человек с доминирующим аудиальным каналом. Он будет стараться донести до вас информацию голосом, тембром, интонациями, модуляциями голоса и будет чутко слушать ваши интонации.

Будьте уверены, что «аудиальщик» расслышит в вашем голосе раздражение, недовольство, разочарование, недоумение, которые вы пытаетесь скрыть. Нежность, благодарность, любовь он тоже услышит, даже если вы не будете говорить слов с таким значением.

Если в речи партнера часто проскальзывают фразы «что ты хочешь этим сказать?», «нам нужно поговорить», «давай это обсудим», то перед вами вербально ориентированный человек.

Если к тому же партнер любит читать, писать письма, подолгу разговаривать на любые темы, хорошо различает текст и подтекст, обладает большим лексическим запасом, без труда выражает свои мысли, состояния словами, значит, вербальный канал общения для него наиболее комфортен.

Язык подражания

Древнейший язык подражания (когда дети и молодежь повторяли за опытными соплеменниками движения, которые требуются на охоте, при ловле рыбы, разведении огня, выделке шкур и т. д.) со временем трансформировался в язык бизнес-коммуникаций, при котором используются методы «подстройки» и «ведения».

То есть вы стараетесь как можно более точно и при этом незаметно «зеркалить» жесты и позы своего собеседника, что, кстати, часто делают опытные переговорщики.

Если собеседник сидит, закинув ногу на ногу, вы тоже начинаете разговор в этой позе. Если он скрещивает руки на груди или потирает лоб, вы повторяете за ним это движение, но не карикатурно, а максимально естественно.

Это успокаивает вашего собеседника, дает ему подсознательную установку – «мы на одной волне». А вот в процессе переговоров уже можно «вести» собеседника с помощью жестов и поз в нужную вам сторону.

Как выработать общий язык в любовных отношениях

Как выработать общий язык в любовных отношениях

И нужен ли он вообще, если каждый в паре не скупится на любовь, но выражает ее своим способом?

Психологическая аксиома: мы всегда дарим другим то, в чем остро нуждаемся сами. Поэтому для начала прислушайтесь к себе и поймите, каким из способов вам приятнее всего получать чувство любви? Чего вам самому не хватает? Почему мы выражаем свои чувства именно так, а не иначе?

Определив собственный комфортный канал выражения любви, дайте понять партнеру, чего вы от него ожидаете, что для вас является огромной (и, к сожалению, дефицитной) ценностью и попросите его сделать то же самое.

Вас ждут удивительные открытия на почве изучения «лингвистики» любви, если вы захотите искренне понять потребности друг друга.

И тогда вечный неутомимый добытчик приостановит «охоту на мамонта», чтобы провести целый день у семейного очага. А «сухарь», наконец, распахнет свои объятия навстречу вашим и произнесет неуклюжее, но веское «люблю».

Это очень трогательный и эмоционально сильный опыт – учиться выражать свои чувства на «ином» языке, чем обычно. Он может на некоторое время вывести человека из привычной зоны психологического комфорта, но бояться этого не нужно.

Возросшее ощущение взаимопонимания в паре станет настоящей наградой за попытку заговорить на языке партнера. Особенно если партнер постарается сделать то же самое. Это – путь обретения гармонии в отношениях.

Успешная коммуникация — это не только умение расположить к себе собеседника или партнера, но и определенное воздействие, умение убеждать и доносить свою точку зрения до людей.

Это свойство необходимо в жизни, в семье, работе, для проведения успешных переговоров, общения с коллегами, друзьями и знакомыми.

   

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *